央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

震荡中寻找短线机会

发布时间:2010年08月30日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周一上证指数在外盘大幅上涨的刺激下跳空高开、震荡走高,终盘以中阴线报收,成交量较上一交易日大幅放大。板块方面:锂电池、建材下乡、新能源等板块大幅上涨,两市所有行板块无一下跌。

  从大盘的走势上看,两市大盘在主动性买盘的推动下稳步走高,有色金属、新能源等对市场人气有一定号召力的板块的走好提振了投资者做多的信心。前期一直观望的部分投资者开始短线进场做多,大盘再此力量的推动下重新回到短线强势状态。

  从大盘的技术形态上看,今日上证指数向上发力并一举突破了10日、20日均线的压制,成交量也恢复到5日均量、90日均量上方。我们认为昨日指数再次转强,成交量再次放大是大盘维持在目前水平的重要条件。由于大盘的下一个时间通道将在9月上旬的后段,因此,我们预计,只要成交量能够维持目前水平,大盘在2610点到2710点区域震荡的可能性就比较大。

  短线来看,60分钟K线提示,明日上证指数将在前收盘点位附近震荡整理消化短线浮筹,并积聚更大的做多能量准备向上突破。

  操作上,我们维持放弃指数、重视个股的操作策略,在大盘震荡中寻找更多的交易性机会,短线参与。

  (湘财证券)

留言评论