央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

乐观中两个不佳征兆 八月收官战如何上演?

发布时间:2010年08月31日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  放量反弹 备战8月收官之战

  昨日,沪深股市早盘高开高走,两市股指在水泥、有色金属板块的引领下全面上涨,个股方面九成以上股票上涨,沪综指一鼓作气站上10日、30日等多条均线,重新回到均线系统上方。午后,市场在抗通胀板块和券商板块的强势带动下再次上扬,新华富时A50交割魔咒失灵。而8月沪指能否收红,今日走势至关重要。

  截至收盘,沪指报2652.66点,涨41.92点,涨幅1.61%,成交1222.90亿元。

  个股全面上扬

  券商股全线崛起,国金证券大涨8%,带动整个券商板块上扬,东北证券、广发证券、国元证券表现抢眼。《中国证券报》透露,证券融通公司应该很快就会成立,将推动融资融券业务及股指期货业务的发展。

  受中日博弈,稀土限卖消息的影响,稀土板块大涨,宁波韵升早盘封停,包钢稀土午后快速拉升,逼近涨停。板块其余个股表现也较为出色。盘中有色金属板块整体井喷,消息面上,LME基本金属8月27日全线收高,期铜、期锌、期镍、期铅均涨逾2%。

  成飞集成再度涨停刺激了锂电池概念股盘中整体活跃,德赛电池、赣锋锂业、振华科技等目前均同时位居快速涨幅榜。

  海南板块开盘大涨,整体涨幅居前。有媒体从29日召开的海南国际旅游岛建设领导小组会议获悉,海南将建设国际旅游岛先行试验区,从特殊政策、开发模式、体制机制创新等方面开展探索试验。

  2700点仍有压力

  对于后市,光大保德信基金表示,短期内市场仍将横向震荡整理。而四季度,投资者既要看到成长性、调结构的机会;也要适当把握股票的波段和区间操作所得到的绝对收益。同时,今年下半年又将是更长时期国内计划和领导路线规划的明确期,还需密切关注这些纲领上的变化,并为更长时期经济活动把好脉。此外,对于仓位的调整也应迅速及时,就好比羊圈里的绵羊,时机到了剪剪羊毛,太早或太晚都不行。如果跳出中短周期站在更长远的角度来看,中国正处于一个长期繁荣期结束和另一个长期繁荣期开始的交替期。在此大背景下,保增长和调结构必然是在不断相互冲突中相互协调,中国经济的对外出口和重工业化的传统发展模式也将逐渐向内需和消费过度。

  国泰君安的孙颖则认为,昨日的小阳线站上5日、10日、20日、30日多条均线,且8月25日所形成的大阴线高点也被阳线高点吞没,大盘向人们展示的是一种强势。箱体低位2580点附近区域展开反弹说明大盘2580点~2680点箱体走势的有效性,经过昨日反弹后,大盘将再次遇到上方2680点压力压制,在没有新的外力助推下,大盘暂时仍将保持箱体内震荡。投资者需要观察,多方是否能够动用更多力量,对2700点为主做强力突破。

留言评论