央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

《开学第一课》:我的梦 中国梦

发布时间:2010年08月31日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-第一时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[第一时间]>>

专题:2010年 开学第一课


  继续来关注明天上午即将播出的大型公益活动《开学第一课》,今年的主题是“我的梦 中国梦”。那么嘉宾们是如何为孩子讲述梦想的呢?

  明天上午9点即将在我台一套播出的大型公益节目《开学第一课》,迎来了四位孩子们喜爱的演讲嘉宾,他们是将中国武术带给全世界的李连杰、CCTV年度经济人物马云、试飞英雄李中华、入选国务院新闻办国家形象人物篇的演员章子怡。节目里他们以自己的亲身经历给孩子们上一堂跟梦想有关的课。演员李连杰:我觉得一个民族每一个人都应当有梦想有自己个人的梦想和对这个民族大家庭的梦想两个梦想都应当有所以我希望能跟大家分享。空军试飞员李中华:让我们的孩子能够懂得梦想的重要性能够懂得身上的责任,未来的使命要能够想着国家,想着民族。

  节目中小演员张子枫、小歌手豆豆、玉树地震小英雄才仁旦周以及来自台湾的大小姐组合作为小班长,在现场和嘉宾们畅谈梦想。玉树地震小英雄才仁旦周:我学到了坚强和团结一心。小演员张子枫:带给我一句话要坚持 梦想肯定是能实现的所以我要努力实现我的梦想。小歌手豆豆:发现原来大家都有的梦想是非常多姿多彩的而且每个人的梦想都是不一样的。

  在《开学第一课》的现场,人们格外惦记舟曲受灾的孩子,舟曲城关一小的老师和家长带着舟曲孩子的梦想来到现场。《开学第一课》今年的主题为“我的梦 中国梦”,在八达岭长城,面向全国2.2亿中小学生发出梦想的号召,无论是主讲老师还是参与节目的文艺嘉宾都为能够和全国的孩子们一起共上开学第一课而感到自豪。歌手房祖名:我都不管我唱什么,随便啦,很开心我应该是人生当中在台上最没有台上感觉的一次。小提琴演奏家吕思清:通过很多人对小朋友的这些亲身的一些启发 引导和教育凡觉得对他们终身都会产生有意义的影响。

留言评论