央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

9月多头第一任务 站上2700点

发布时间:2010年08月31日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  大盘今日呈现窄幅整理、个股涨跌互现走势。受隔夜美股大跌影响,两市纷纷低开。随后便走出二八行情,几大权重板块走势疲软,不过有色、化工表现还不错。另外,中小盘股继续活跃,比如军工、电子、旅游,以及诸如西藏、青海、新疆等西部板块,当然,永磁概念个股继续处于涨幅板前列。盘中股指虽然有几波下探,并屡屡跌破20日线,但多头不甘放弃,欲强势收复5日线。尾盘,地产等有所异动,至收盘时,深成指收在反弹新高,沪指站在10日线上,两市涨停个股30家,2只ST个股跌停,成交量较上一交易日有所增加。

  人民日报今日发表关于地产调控的评论,文中指出如果房地产调控长时间不能见效,应当适时出台进一步的措施。舆论先行,市场担心新一轮调控随时公布,毕竟,现今的调控成效确实尴尬。从日前公布的行业7月运营业绩来看,比如3G用户开户数和钢铁、电力等行业利润来看,都不大乐观,因而明日公布的PMI数据可能会跌至50下方,那将宣布国内制造业陷入萎缩状态,中旬公布的各项经济数据亦是不会乐观,不仅是投资增速下滑,通胀压力也恐怕还不是年内高点。

  8月最后一个交易日,股指平稳运行。8月行情,股指虽然不温不火,但这仅代表沪指,中小板指全月上涨12.5%,和7月涨幅相差无几,创业板指也有5.9%的涨幅,这表明8月份的行情就是一个结构性的行情,30%涨幅以上个股不再少数。展望9月行情,如何演绎?大盘股是否会有轮番表现的机会,题材股还有多大空间?华讯投资分析师陈晓慧认为至少从目前来看,市场所处的环境及对未来的预期都不支撑一轮大级别的普涨行情,唯有紧抓盘中热点,波段性操作才能获利。外围经济看不到进一步转暖迹象,美国、日本都在推出经济刺激方案,我国无奈不能通过加息来抑制通胀和地产泡沫,悲观而言,这正是我国经济当下的最大问题。也是所有传统型行业难以获得资金青睐的根源。从流动性来看,8月是IPO年内高峰,也已经平稳度过,预计未来管理层会把控好该进程,再加上持续公布预增的3季度预告个股,这些对大盘而言,都营造了一个反弹环境。因而9月行情在对经济忧虑中震荡上行的概率较大。2680-2700区间是股指的强压力位,2560-2580一带是股指的强支撑位,有效突破后可以考虑适当加大仓位,关注有强烈补涨要求的二线蓝筹品种,区域、新兴产业、消费类、央企重组概念等个股继续把握。

留言评论