央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

恒大地产领跑大型房企 半年营收203亿全国第一

发布时间:2010年08月31日 21:26 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  恒大地产昨日在香港发布半年报,数据显示,恒大地产上半年营业收入203.7亿元,同比上升1142.0%,领跑大型地产公司。

  上半年业绩大涨11倍

  恒大地产昨日在香港交出的上半年业绩报告堪称靓丽。数据显示,今年上半年,恒大集团营业额由去年同期的16.4亿元上升为203.7亿元,同比上升1142.0%;毛利由去年同期的5.5亿元上升为49.5亿元,同比上升800.0%;净利润由去年同期的5.2亿元上升为25.0亿元,同比上升380.8%;主营业务利润由去年同期的1.5亿元上升为19.4亿元,同比上升1193.3%;销售及行政费用占营业额的比例由去年同期的46.7%,大幅降低至6.6%,下降40.1个百分点。

  据介绍,恒大地产合约销售额在上半年除2月外,实现月月同比、环比双增长,是大型上市房地产企业中的唯一一家;上半年合约销售面积全国第一。

  据了解,近来上市房企陆续披露上半年业绩情况。从营收来看,恒大、万科、中海等六家房企成功跻身百亿俱乐部,其中恒大以203.66亿营业收入首度在该领域称雄江湖。

  业内人士介绍, 以营业额计算,在众多房地产开发商中,恒大名列前茅,反映出恒大地产保持了快速发展势头。据分析,主营业务利润是反映公司业绩的最重要的指标之一,恒大地产同比约12倍的升幅,反映公司强大的核心盈利能力;与此同时,销售及行政费用占营业额的比例在同业中处于一个合理的水平,反映公司费用控制措施的成效。

留言评论