央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

建行卡锁柜中存款被"盗" 银行"不冷不热"遭质疑

发布时间:2010年08月31日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  钱存在银行里,卡锁在柜子里,密码只有一人知道,卡上的钱却“不翼而飞”。连日来,年过七旬的白老先生拖着患有严重糖尿病的老伴四处奔走寻找“丢失”的存款。

  去年元月,白老先生听人说,买基金可赚钱,便在江汉四路的建行开了一张银行卡,分几次共存入74000元钱,准备买基金。随后,他用64000元买了基金,留下1万元准备做基金定投,留待银行扣款。“一年多来,我这个卡除了到银行买基金,卡都锁在柜子里,密码也就只有我一个人知道,从没用过。”白老先生介绍道。

  8月18日,白先生看到报纸上说,基金亏损严重,就想到银行查查自己收益如何。可等他把对账单打出一看,竟发现在2009年的3月30日和2009年5月29日,分别发生了5笔取款,直至将余额取到只剩97元。白老先生很是吃了一惊。

  据银行调查,3月30日跨行自助取款机上取款1000元,查不出是在哪里取的。5月29日,在位于堤角建行的自助取款机上取了3笔,金额分别为2500元。还有1笔1400元,是在银行柜台上取的。

  “我都从未去过堤角,怎么会在那里取钱呢?”当时,白老先生要求银行出具柜台取款的签字记录。银行调出的取款单上确有签名,不过白老先生称:很像,但仍有区别,看得出来不是我的笔迹。白老先生希望银行调阅一下取款机上和柜台的监控录像,但银行表示,由于离事发已一年有余,录像已没保存。

留言评论