央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:选中人寿购证 留意街货量

发布时间:2010年09月01日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    美国和日本股市大幅下跌,恒指周二低开约200点后,跌幅曾经扩大到364点,跌破20,500点关口,但是在地产股支持下,收市跌200点,报20,536点,由于整体市场气氛仍然利空,相信需要一段时间,才能重建投资者信心。技术上,恒指由年初至今,一直在大型下降通道中波动,预计短期会下试20,000点大关的支持力度。

    虽然港股走势欠佳,但不少投资者选择“抄底”,在过去5个交易日,仍然有3,978万港元流入恒指牛证,相关认购证也有2,000万港元流入。如果投资者认为大市有机会反弹,可留意与收回价有700点距离的恒指牛证63015,收回水平19,800点,2011年1月底到期,实际杠杆17.1倍。

    个股方面,市场传出英国Vodafone计划减持中国移动(00941.HK),影响中移动股价连续两天明显下跌,走势上,中移动有机会出现短期反弹,预计约78港元的100天移动平均线,会提供不错支持。看多中移动的投资者,可留意杠杆不错的价外认购证24078,行权价88.83港元,今年12月初到期,实际杠杆约14.8倍,引伸波幅25.8%。

    另外,中国人寿(02628.HK)公布的中期盈利比市场预期低,股价跌势持续,周二再下跌0.17%,收市报29.7港元。股价疲软,该股的看多产品却连续多天录得资金流入,在8月24日到30日的5个交易内,中人寿的认购证一共有6,550万港元流入,成为最多资金流入的权证项目。

    如果看多中人寿,可留意中期贴价认购证16297,行权价30港元,2011年2月初到期,实际杠杆7.1倍,引伸波幅30倍。但是,投资者必须留意,由于不少流入中人寿认购证的资金被套牢,投资者应选择街货量比较少的认购证,以免股价反弹后,因为大量投资者沽出套现,影响权证价格。

 

     

留言评论