央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

证监会副主席姚刚:下一步要适机推出国际板

发布时间:2010年09月01日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国证监会党委委员、副主席姚刚日前在“一行三会”领导与金融界别全国青联委员面对面交流座谈会上表示,证监会下一步要适机进行场外市场建设,大量发展私募基金、PE、VC等,并适机推出国际板。

中国证监会副主席 姚刚 (资料图片)

  姚刚表示,资本市场中上市公司已将近2000家,但相关标准使得大量公司达不到上市条件,这要求进行场外市场建设。让一些达不到上市标准的公司通过海外市场进行股权转让,吸引其他投资。

  他在会上还指出,未来要大量发展私募基金、PE、VC等,支持创新型企业和中小企业发展。

  此外,姚刚认为,要从债券市场入手,提高直接融资比重。中国目前债券市场规模偏小,直接融资和间接融资发展不平衡;同时,债券市场还依然处于分割状态。

  此前有媒体曾援引上海市政府金融服务办公室主任方星海的话,称上交所国际板规则年内可以完成制订。

  场外交易即是在证券交易所交易大厅以外进行的各种证券交易活动的总称。目前,我国已经存在的股权代办转让系统即“三板市场”,属于场外交易市场的雏形阶段。

留言评论