央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:中人寿购证 连录18天资金流入

发布时间:2010年09月02日 08:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    港股经过周二的调整后,在20,500点水平找到初步支持,周三反弹到20,600点的100天移动平均线水平后,只能在小幅波动,全日波幅约120点,而且成交只能维持周二的500多亿港元,后市仍然缺乏明确方向。技术上,恒指各条主要移动平均线持续下跌势头,技术走势仍然利空,如果投资者想“抄底”,应严控投资金额。

    权证资金流方面,投资者普遍看多港股走势,8月25日到8月31日的5个交易日里,恒指认购证有4天录得资金流入,总金额约2,133.5万港元,只是在8月30日港股反弹当天,才录得846.2万港元流出,反映不少市场人士采取“高位抛售”的策略,在大市上升时,先沽出看多产品锁定利润。

    如果看多恒指,可选择长期恒指认购证24622,行权价22,800点,2012年6月底到期,实际杠杆4.64倍,引伸波幅24.96%;相反,如果认为大市的下跌势头持续,可留意长期认购证24631,行权价18,600点,2012年6月底到期,实际杠杆2.19倍,引伸波幅38.14%。投资者应该留意,这两只权证都距离到期日接近两年,防守性比较高,但是对恒指的敏感度也会较底,适合喜欢保守策略的投资者。

    个别股份方面,中国人寿(02628.HK)连跌多天后,周三终于小幅反弹,收市报29.9港元,上升0.67%,成交维持高水平的12.97亿港元;但是,该股在30港元关口面临阻力,预计需要时间改善走势。

    资金流方面,截至本周二,中人寿的认购证已连续18个交易日录得资金流入,金额接近2亿港元,反映市场上以看多的投资者为主流。如果认为中人寿有机会反弹,可留意贴价中期认购证16297,行权价30港元,明年2月初到期,实际杠杆7.24倍,引伸波幅约28.67%。

     

留言评论