央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

今日主力巨资增仓四大板块

发布时间:2010年09月02日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早盘开盘如此的高开多少有点出乎意料,看上去像有什么重大利好似地,但实际上并没有,这种情况预示着今天又是个大幅震荡的日子.今日市场的一大焦点就是中国平安(601318)和深发展双双复牌,开盘后两股走势相逆,中国平安是高开高走,而深发展却是高开低走,态势完全相反。临近十点,沪指高位震荡,围绕2650点波动。盘面热点处于比较混乱的状态,热点轮动十分频繁,市场依旧能够形成一定的赚钱效应,场内资金的反复运作也对市场形成了较大的支撑。10:30分后,题材股再度点燃做多激情,壹桥苗业(002447),北矿磁材(600980),重庆啤酒(600132)纷纷涨停。美尔雅(600107)突然放量急冲涨停,引爆期货股全线大涨。太极系存在整合预期的太极集团(600129)放量封涨停,带动桐君阁(000591)、西南药业(600666)飙升,分析认为重庆市国有资产的整合和重组已是大势所趋。临近11点,大盘突破2650点,有加速上扬趋势,前期的强势股依然火爆,中小盘股中结构性行情还将继续演绎。今年以来,市场一直演绎着结构性行情,部分牛股与大盘的相关度不大,虽然中小盘股的风险有待释放,但主题性机会可能贯穿全年。大盘周期性个股缺乏足够的股价催化剂,而市场情绪短期仍偏向小盘股,市场流动性也能够支撑局部热点炒作,锂电池和新能源等热点题材的炒作活跃,未来内河航振兴规划、内蒙古发展规划、深圳前海发展规划以及新能源和节能环保政策的推出仍将为下半年小盘股行情打下基础。

  午后A股震荡上行,金融板块受“平深”回归影响集体活跃,汽车板块则受8月份销售数据好于预期刺激集体向上,同时热门个股行情仍有延续,壹桥苗业、联环药业(600513)等强势个股连续上涨。近期受新疆利好消息影响,新疆区域股掀起一波涨势。午后,西藏板块全线飙升,西藏发展(000752)、西藏矿业(000762)、西藏成天等多股涨停。今日A股市场出现了个股行情极其火爆的走势,目前沪深两市达到10%涨幅限制的家数已达到54家,充分说明了多头旺盛的做多激情。

  消息面看,国务院常委会议研究部署发展家庭服务业的政策措施;银监会表示要加快推动高风险农村信用社并购重组;8月份制造业采购经理人指数回升至51.7%;央行公开否认周小川因投资两房亏千亿美元畏罪潜逃;央行发行130亿元3月期央票;财政部发行280亿元国债;证监会再次表示要严厉打击老鼠仓和内幕交易;商务部将采取多项措施支持新疆跨越式发展;商务部称图们江区域应建跨境经济合作区;四川规划建立天府新区;发改委称下半年全力完成两年四万亿元投资计划;陕甘宁规划已上报发改委;深交所提交关于创业板直接退市制度的正式报告;姚刚表示下一步要适机推出国际板;川气东送沿线8省市天然气价格相继上涨;食用农产品(000061)价格连续十周上涨;粮食法草案有望年内出台;深圳房地产市场监管办法正式实施;浙江山东相继试点“镇级市”,以城市标准建设镇;全国近一亿儿童将集体接种国产麻疹疫苗;服务业综合改革试点城市确定;280兆瓦光伏招标项目最终中标名单即将揭晓;上海市广播电视有线网络整合工作会议召开;云南欲进入国家旅游十二五规划;粤台经贸合作实验区成立;平安和深发展A(000001)合并方案出炉,深发展A成平安唯一银行;

  截至收盘,沪指报2655.78点,涨32.90点,涨幅1.25%,成交1434亿元,深证成指报11465.2点,涨146.41点,涨幅1.29%,成交1344亿元。板块全部红盘。汽车行业领涨,重庆板块,图们江板块强势。

  市场人士分析认为昨天股指走出了冲高大幅回落随后暂时企稳的走势,虽然阴线实体不大,但就沪指而言,依然在技术层面上产生了两个不好的影响。好就好在此时外围的“救星”出现,帮A股解决了这一难题。早盘A股在大幅高开之后呈现高位震荡的态势,个股不可谓不活跃,但指数本身却原地踏步,这原因不为别的,只因为无论是上证指数还是深证成指都把点位开在了关键的阻力位上。这样看起来A股在今天的确有上涨的本钱,绝不仅仅是因为外围的“解救”,或者可以说是中国经济自己的良好数据通过外围间接地“刺激”了自身。我们注意几点:一,二八现象已经再度回到八二格局之中;二,有明显的热点,有赚钱效应;三,不光没有跌停股,连跌幅在2个点之上的非ST股也仅有两家;四,有持续走强的个股,且数量较多,有整体性。我们前面说过,一旦市场再度回到“大盘股搭台、题材股唱戏”的格局之中,可以再度大胆做多。 对后市而言,近期操作还是以捕捉热点为出发点,关注政策面消息以及市场动向。实际上,中小板指数已收复4月调整以来的失地,创出新高,盘面个股活跃使得赚钱效应继续凸显。但短线更要注意个股分化和题材股回调的风险。

  截止15:01:00,沪市累计净流入59.1912亿元,深市累计净流入42.3914亿元,两市累计净流入101.5826亿元。具体情况如下:

  今日,净流入较大的板块有制造业,信息技术业,批发和零售贸易和交通运输、仓储业4个板块,分别净流入达1539804.94万元、151818.18万元 、95562.21万元和80769.02万元;代表个股为坚瑞消防、拓维信息、西藏城投、西藏天路。

  净流出较大的板块有房地产业,社会服务业,金融、保险业,建筑业,分别净流出达14107.01万元、22384.17万元、26945.42万元和36781.13万元;代表个股为世联地产、中关村、中国平安、嘉寓股份。

留言评论