央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:中移动大跌前 资金流缺方向

发布时间:2010年09月09日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    港股周三大幅下跌超过300点,除了因为市场突然担忧欧洲银行业的资本水平,中移动(00941.HK)被英国Vodafone全数沽出持有股份,也是大市调整的主因。

    据外电报道,Vodafone决定减持6.4亿股、即占总发行股数3.2%的中移动股份,中移动周三开市前,录得超过200宗超过2,000万元的大手成交,总数约6.42亿股,成交价是市场传闻下限,由于受到机构投资者减持,中移动股价大幅下跌接近4%,周三收市报78.9港元,成交超过580亿港元。

    资金流方面,在减持消息公布前的5个交易日内,中移动的认购证和认沽证,都有3天录得资金流入、两天录得资金流出,反映市场对中移动股价的看法存在分歧。
中移动上月突破80港元水平后,曾一度高见85港元,之后在78港元出现反弹,如果投资者看多,可以该水平作为股价参考。事实上,Vodafone的减持行动,没有影响中移动的基本因素,如果投资者中线仍然看多其电讯业龙头地位,可考虑关注中移动价外认购证,如24078,行权价88.83港元,今年12月初到期,实际杠杆14.8倍,引伸波幅27.1倍。

    内地金融股周一也跟随大市回落,其中建设银行(00939.HK)下跌0.76%,是跌幅比较小的银行股,该股在6.51港元的50天移动平均线水平找到支持,上升阻力6.8元。但是,在过去5个交易日,建行的认购证却录得超过1,500万港元流出,是第3大资金流出的权证项目,反映大部分投资者对建行的走势不乐观。

    如果仍然看多建行,可留意价外认购证22865,行权价7.38港元,2011年1月初到期,实际杠杆12.7倍,引伸波幅25.8倍。

    另外,上周开始回升的中国人寿(02628.HK),在30港元关口也有不错支持,但是由于在33港元仍然累积不少投资者高追的股份,相信需时突破这个水平。投资者如果希望博取中人寿反弹,可选低街货和贴价的认购证,如16297,行权价30港元,2011年2月初到期,实际杠杆7.3倍,引伸波幅28.7倍。