央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

地产股今日上演逆转行情

发布时间:2010年10月08日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[经济信息联播]>>


    地产新政的推出,不仅是房地产市场在出现变化,资本市场上的房地产股,也在演绎着不同的行情,今天股市在外盘股市走强等多重因素的推动下,长假后的首个交易日出现了“开门红”, 两市股指双双大涨超过3%,上证综指更是成功的收复2700点整数位。地产股的表现尤其值得关注。  

    今天沪深股市以1%左右的幅度高开。上证综指开盘报2681.25点,并轻松突破2700点整数位。收盘报2738.74点,较节前最后一个交易日大涨83.09点,涨幅达到3.13%。深证成指盘中涨幅一度超过4%,收盘报11911.37点,涨442.83点,涨幅达到3.86%。沪深两市里个股呈普涨态势,不计算ST个股和未股改股,两市36只个股涨停。值得注意的是,沪深两市成交有效放大,总量突破2800亿元,这比节前最后一个交易日猛增了近五成。

    今天市场上的地产股,是众多目光聚焦的地方,受国庆节期间上海出台楼市新政细则影响,地产股早盘是大幅低开,但在10点左右,受市场强烈做多的刺激,地产股急速翻红。截至今天收盘,地产指数上涨了1.19%,绝大多数地产个股实现上涨,最高涨幅的华丽家族,出现了涨停。龙头股万科上涨了0.48%。对于地产股的走势,今天多家机构认为,继深圳、厦门等部分城市出台“限购令”后,上海市楼市调控细则也于7日晚出台了,传闻中的房产税这次并没有如期推出;新一轮调控主要是在抑制炒房的行为,从抑制炒房的同时来控制房价上行的走势,因此,这些消息对地产板块没有形成太大的打压作用。消息明朗之后带动了今天地产股的走强。