央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

瑞信称中国家庭财富全球第三 仅次美日

发布时间:2010年10月09日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国成为仅次于美国及日本的全球第三大财富来源地,并领先欧洲最富裕的国家法国达35%。昨天,瑞信研究院发表其首份《全球财富报告》。报告指出,全球新兴中产消费者集中的亚太国家,是全球财富增长的主要动力来源。过去十年强劲的经济增长已推动大部分亚太国家的平均家庭财富迅速扩张,最高达全球平均增长率的10倍。这其中中国的表现十分突出,中国家庭财富总值已达16.5万亿美元,仅次于美国(54.6万亿美元)及日本(21.0万亿美元)。

  报告显示,中国的财富较欧洲最富裕的国家法国(12.1万亿美元)多35%,几乎等于印度的五倍。瑞信研究院相信如过往的增长趋势持续下去,中国的家庭财富总值到2015年可上升111%至35万亿美元,超越日本成为全球家庭财富第二多的国家。

  在财富金字塔的顶端,共有逾1000名分布全球各地的亿万富翁,其中亚太区占245名,欧洲占230名,而北美洲占500名。