央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:投资者看法分歧 工行资金流缺方向

发布时间:2010年10月14日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    港股周三早市高开超过200点后,因为特首曾荫权在施政报告中,提出多项调控楼市措施,地产股曾经全线大跌,拖累恒指插水;但是,资金在下午“抄底”,地产股接近收复全部失地,加上内地银行股强力反弹,恒指最终大升335点,再创超过两年的新高,成交大增到1,092.4亿港元,上下波幅超过400点。

    技术上,港股短期走势理想,而且已经确认打破过去一年的反覆调整势头,后市有机会沿着10天移动平均线、即约22,800点以上反覆走高。资金流方面,恒指在周三早上下跌时,曾经有资金流进恒指牛证,加上周二也有约6,000万港元流入牛证,反映投资者仍然对后市乐观。

    如看多恒指,可留意牛证64698,行权价22,200点,收回价22,400点,明年8月底到期,由于是新上市牛证,暂时未有杠杆提供;看空恒指的投资者,可留意熊证64488,行权价24,300点,收回价24,100点,明年9月底到期,杠杆约23倍。

    权重股中国移动(00941.HK)周三的走势落后大市,收市报81.95港元,上升0.86%,市场传出中移动即将获得苹果iPhone 4在内地的销售权,如果消息属实,预计对中移动股价有正面影响,投资者可先作跟进。 如果看多中移动,可留意价外认购证24454,行权价92.8港元,明年2月底到期,杠杆约10.71倍,引伸波幅约27.25%。

    另外,内地9月新增贷款为5,955亿元人民币,比预期为多,加上人行行长周小川表明今年不加息,内银股接近全线造好,龙头股工商银行(01398.HK)上升约2%,收市报6.05港元。资金流方面,工行的认购证和认沽证,在最近5个交易日都录得资金流出,反映市场对工行的看法分歧。 如果看多工行,可留意价外认购证23708,行权价6.99港元,明年3月初到期,杠杆约9.62倍,引伸波幅约30.44%。