央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

全球航天英雄聚首北京 泸州老窖邀世界品味中国

发布时间:2010年10月20日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

     

     探月与航天工程中心主任张嘉浩,中国光华科技基金会副秘书长,探月工程公益合作与市场开发领导小组副组长潘平,泸州老窖集团总裁张良共同启动国窖1573?6?1中国品味上市

    2010年10月19日,全球航天英雄齐聚北京钓鱼台国宾馆,共同见证世界航天?6?1中国荣耀全球航天英雄评选结果的揭晓,与此次评选活动的主办方中国探月工程战略合作伙伴泸州老窖一起诚邀世界品味中国。

    由中国探月工程战略合作伙伴泸州老窖集团主办的“世界航天?6?1中国荣耀全球航天英雄评选”旨在歌颂世界航天人为人类航天事业做出的卓越贡献,表彰世界航天人不断求索、运筹帷幄的精英气魄。此次“世界航天?6?1中国荣耀全球航天英雄评选揭晓仪式”的一大亮点聚焦在全球的航天英雄身上。全球十大航天英雄评选结果于当晚隆重揭晓,经广大媒体及网友的推荐提名,本次评选选定包括“探月第一人”阿姆斯特朗、“外星球返回第一人”巴兹?6?1奥尔德林、世界第一名航天员加加林、人类历史上进入太空的第一位女性捷列什科娃、中国进入太空第一人杨利伟等45位世界航天英雄作为候选人。历时20天的评选,近百万人次了解并参与了此次活动,累计投票总数近300余万张,广大网友参与的广泛性、积极性、主动性空前高涨。由网友投票结果得出,最终获得十大英雄航天人(百姓心中最喜爱的航天人)称号的有:阿姆斯特朗、加加林、巴兹?6?1奥尔德林、捷列什科娃、焦立中、科罗廖夫、钱学森、杨利伟、孙家栋、栾恩杰。同时,应网友要求,为表达广大网友对中国航天事业奠基先驱的敬意,特增设两项特别奖:终身成就奖和最受网友关注奖。终身成就奖由钱学森、任新民、屠守锷、黄纬禄、梁守槃五位院士获得,而高铭与欧阳自远则摘得最受网友关注奖的荣誉桂冠。

    随后发布的泸州老窖国窖1573?6?1中国品味成为该次活动的又一亮点。泸州老窖集团总裁张良介绍,国窖1573?6?1中国品味的特点是三个字:柔、纯、雅。1573年的国宝窖池中,大量的酿酒微生物菌体决定了它所酿造的美酒非常的柔和,具有广泛的香味成份。而中国浓香型白酒中唯一获得国家有机食品认证的有机红高粱,则保证了中国品味的纯正品质。历经23代人口传心授的传统酿制技艺,更是将中国白酒的质量与品味推向了新的高度,让世界品味到中国白酒这“流动的历史”与“可以喝的文化”。在举国欢庆中国“嫦娥二号”探月成功之际,泸州老窖推出此传统技艺的巅峰之作,献礼国庆,为中国荣耀增辉,并以此邀请世界航天人与全球华人一起品味中国,共赏东方文明古国的“中国品味”。

    国窖1573?6?1中国品味定价2180元,采用主要集中于冬、春两季酿造的原酒,由中国酿酒大师精心勾调而成,酒体更醇和、绵柔。早在1915年,泸州老窖远渡重洋,在巴拿马世博会上一举摘金,享誉全球,让世界品味了中国白酒的氤氲芬芳。95年斗转星移,为纪念荣膺巴拿马世博会金奖的荣耀,同时庆祝2010世博会在中国上海隆重召开,泸州老窖特推出——国窖1573?6?1中国品味,以此瑰宝限藏再次向世界发出邀约——让世界品味中国。

    作为探月工程严格甄选的战略合作伙伴,泸州老窖集团董事局主席谢明表示:“探月工程是我们整个中华民族关注的事业,鼎立支持探月工程是泸州老窖履行社会责任的方式之一,通过组织全球航天英雄评选这一活动来宣传我国的探月事业,向世界展示我们国家的力量,让世界品味中国。”

    在谈及泸州老窖支持探月工程的初衷时,谢明表示,泸州老窖和探月工程虽然从事的是不同的领域,但都承担着“中国的荣耀”,泸州老窖在整个企业文化传播过程当中,将中国航天,特别是把探月的精神深深植入到企业文化中去,影响到品牌塑造和传播的过程当中。除了全球航天英雄评选活动本身,泸州老窖后续还将与探月中心一起做一系列的活动,围绕探月工程开发系列产品,策划、开展线下营销活动等等。泸州老窖希望能够通过自身企业的行为来影响全国的企业,带动全国人民支持探月工程,关心中国航天事业。

     关于泸州老窖:

     泸州老窖集团有限责任公司是具有400多年酿酒历史的国有控股上市公司。奉行“天地同酿,人间共生”的经营理念,以“敬人敬业,创新卓越”为企业精神,与社会同行,与环境相依,与人类共存,追求“在中国灿烂名酒文化熏陶中,全人类共享幸福美满的生活”。

    泸州老窖是中国浓香型白酒的发源地,以众多独特优势在中国酒业独树一帜。拥有我国建造最早(始建于公元1573年)、连续使用时间最长、保护最完整的1573国宝窖池群,1996年12月经国务院批准为行业首家全国重点文物保护单位,2006年被国家文物局列入“世界文化遗产预备名录”。“泸州老窖酒传统酿制技艺”作为川酒和我国浓香型白酒的唯一代表,于2006年5月入选首批“国家级非物质文化遗产名录”,成为行业唯一拥有“双国宝”的企业。