央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 证券市场 >

“大型金融机构经营失败也会关闭”

发布时间:2010年10月25日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯 (记者赵谨)昨天银监会网站披露,银监会副主席王兆星日前表示,今后,不仅小型银行可以倒闭、可以破产、可以退出市场,大型金融机构如果经营失败,也面临关闭和退出市场。银行股东将承担全部的损失,银行的董事、高管同样要承担相应经营失败的责任。

  据他介绍,截至今年6月底,我国12家股份制商业银行不良资产比率已经降到1%以下,横向来看,低于国有商业银行、城市商业银行的不良贷款比率。与此同时,我国股份制商业银行资本充足率总体水平已经达到了10.5%以上。贷款损失拨备的覆盖率、充足率都大幅度提升。这说明,我国股份制商业银行增强了应对未来可预期和不可预期损失的能力。