央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 理财 >

Selina受伤恐损失2200万

发布时间:2010年10月27日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  综艺节目主持、广告代言暂由Ella、Hebe代劳;S.H.E.跨年演唱会将受影响

  在当日拍摄现场,工作人员已经备好灭火器等设备,但意外还是发生在了Selina和俞灏明身上。

  综艺节目主持、广告代言暂由Ella、Hebe代劳;S.H.E.跨年演唱会将受影响

  ■ “Selina俞灏明拍戏烧伤事件”追踪

  本报讯 据台湾媒体报道,Selina前日早上九点在台湾林口长庚医院烧烫伤中心进行了清创手术,手术持续五小时,下午两点顺利结束。华研唱片公司透露,医生认为Selina相关数据都很稳定,意识很清楚,目前已敷上人工敷料,需要两至三周才能评估后续复原状况,主要看被损坏的皮肤能不能恢复,如果不能恢复,就必须要做植皮手术。虽然不至于毁容,但Selina脸上的确有多处水泡。由于事发当天她穿着白色长袖旗袍和丝袜,因此受伤最严重的是双腿、臀部及背部皮肤,总共加起来超过了全身皮肤的50%。医生估计,这些皮肤完全恢复,恐怕要花上至少一年时间。据悉,另一位伤者俞灏明目前情况稳定,仍在瑞金医院进行治疗。

  前日,Selina的父母对台湾媒体透露,术后Selina看到家人后激动得眼眶泛泪。其母称因为Selina有伤口在身,母女两人只好隔空拥抱,为彼此打气。为避免Selina伤口受到感染、以及情绪起伏影响复原,家人一再感谢媒体关心,也请亲友暂时不要前往探视。外传Selina与未婚夫张承中早已拍好婚纱照,此事也获得Selina母亲证实,原定于明年4月的婚事,也铁定会受到影响。能否如期举行还要看Selina的复原情况。

  华研唱片公司也对网络传言Selina剃光头准备植皮予以澄清:因意外发生时头发也被烧到,所以做了“适当修剪”,并非要为植皮做准备。另外,华研昨日也在官方成立“为Selina加油专区”,表示会不定时公布Selina最新的复原进度,家属及唱片公司希望媒体别再打扰。为了避免Selina情绪波动,好姐妹Ella、Hebe也暂时不会前往探望。

  ■ 疑点分析

  意外成因 失误还是失灵?

  事发后,最早爆出的“真相”是烟火师失误造成惨剧。媒体报道称,事发前烟火师在这幢两层楼的废弃厂房内定了五个炸点,楼上两个,楼下三个。按照剧本要求,烟火师理应在Selina与俞灏明奔出屋外时再实施引爆,但两人刚走到门口,身处室外的烟火师就失误提前引爆了安插在门口附近的三个炸点。探班现场的粉丝也发帖回应,虽然剧组对外宣称“正式爆破之前反复试过好几次”,但试戏时只是用嘴巴模拟声音而已,只有实拍的时候才正式爆炸。

  随后有媒体质疑烟火师的从业资格,但遭到剧组否认。剧组的一名叫杨杨的工作人员表示请的烟火师是上海电影制片厂的,是符合上岗资格的,事故并非由于烟火师的失误造成,而是烟火设备因老化而失灵。

  按照这个说法,为何老化的烟火设备还在使用?这类烟火设备的使用寿命多长,质量有无保证?具备从业资格的烟火师为何不出面澄清?剧组是否给演员买了意外保险?这一切疑团,剧组直到昨日记者截稿时也没给出任何解释。

  责任归属 谁为事故买单?

  昨日,记者致电该剧导演陈铭章和制片人姚嘉,两人均未接电话。记者查找资料时发现,姚嘉还是湖南卫视自制剧《一起来看流星雨》一、二部和《单身公主相亲记》的制片人。此次事故至少牵扯到四方:湖南卫视、上海新文化公司、俞灏明所属的天娱传媒,以及Selina所属的台湾华研唱片公司。前两者是合作关系:湖南卫视向上海新文化公司购买该剧成片,不仅出资还分派了部分工作人员。该剧由上海新文化公司承制,制作完毕后将在湖南卫视播出。而湖南卫视和天娱传媒也是互利合作关系,两者都隶属于湖南广电集团,天娱公司是挂靠湖南广电的艺人经纪公司,湖南台通过选秀节目选出艺人,天娱公司负责签约和推广,反过来这些艺人优先参演湖南台的节目和自制剧。

  之前湖南卫视副总编辑、新闻发言人李浩表示:“目前剧组负责善后,湖南卫视和天娱会尽最大努力帮助两人康复。”根据这些利害关系不难确定,湖南卫视和剧组则是该事故的最大买单方,而两家艺人的经纪公司,从长远考虑也会为受伤艺人的康复竭尽全力,至于是否会追究湖南卫视和剧组的责任,目前还不得而知。

  本版采写/本报记者

  勾伊娜 实习生 张静