央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中海油三季度总收入同比大增63.8%

发布时间:2010年10月29日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国海洋石油有限公司(CEO;00883.HK)10月27日宣布,2010年第三季度,公司共实现未经审计总收入约389.1亿元,同比大幅增长63.8%,总收入的强劲增长主要得益于油气产量的增加和实现油价的上扬。

  中海油称,2010年第三季度公司产量增长强劲,总油气净产量达88.7百万桶油当量,同比上扬48.8%。

  据中海油称,第三季度油气产量的大幅增加主要缘于以下因素:2009年以来新投产油田产量增长较快,老油田产量表现优于预期,新并购项目带来产量贡献,以及台风损失低于预期等。

  受惠于这些有利因素,2010年该公司全年油气净产量预计超出年度产量目标,达到319~329百万桶油当量。

  本季度内,中海油平均实现油价为74.15美元/桶,同比上升9.3%,天然气实现价格为3.96美元/千立方英尺,与去年基本持平。

  期内,公司共有5个新项目成功投产,分别为渤中19-4、渤中29-4、旅大32-2、涠洲6-8和渤中26-3。勘探方面,公司及其合作伙伴共取得了5个成功评价。

  受效率提高拉低成本、部分开发项目被推迟及四季度工作量较为集中等因素影响,中海油第三季度的资本支出同比下降27.2%,约为人民币81.9亿元。