央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:汇丰短期或反弹 可留意购证

发布时间:2010年11月18日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    市场传出不少负面消息,首先是爱尔兰债务危机问题未解决、其次是美国联邦储备局的第二轮量化宽松计划(QE2),有机会受到共和党阻挠,而内地计划推出抑压物价过快上涨的措施,也继续影响中港股市走势,其中上证综合指数周三收市跌近1.2%,港股午后跌势亦加剧,收市大跌478点。恒指连跌四个交易日,累积跌幅接近1,500点。

    恒指失守月初低位23,366点后,技术上开始转弱,短期出现调整的机会,可能比反弹机会较大,下一个支持位可参考50天移动平均线、即约23,038点的水平。但是,从中长期看,如果外围局势转趋稳定,资金有机会重投股市,看多投资者可以在大市调整期间,作中长线的部署。

    虽然周三再有49只牛证被强制收回,但是,资金仍然流入恒指牛证,在截至本周二的5个交易日内,一共录得2.34亿港元流入恒指牛证;相反,同期有近2亿港元流出恒指熊证,单以本周二计算,已有4,684万港元流入恒指牛证,数据或反映投资者憧憬大市反弹。

    如果看多恒指,可留意牛证64769,收回水平22,600点,明年11月底到期,杠杆26.7倍;看空恒指,可留意熊证65555,收回水平24,900点,明年4月底到期,杠杆11.1倍。

    权重股方面,汇丰控股(00005.HK)周三下跌2%,收市报81.3港元,股价失守50天移动平均线。但是,汇丰的股价已刚好回补11月4日遗留的上升裂口,短期有机会出现反弹,首个目标可留意50天线约82港元附近。

    资金流方面,投资者对汇丰的信心有减少迹象,在本周的首两个交易日,汇丰认购证录得约3,300万港元流出,扭转上周资金流入的趋势。如果仍然看多汇丰,可留意认购证20307,行权价86.88港元,明年9月初到期,实际杠杆6.2倍,引伸波幅29.2%。