央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:销售高潮来临 卓悦控股看好

发布时间:2010年11月22日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


    圣诞节、元旦和农历新年即将接踵而至,香港零售股摩拳擦掌,准备迎接全年销售高潮的来临。今天介绍的是卓悦控股,香港交易编号是00653。

    卓悦的化妆品零售店铺扎根香港,是内地旅客来港购物的必到之处,公司每逢内地的大小黄金周,都能录得亮眼的销售成绩,今年国庆黄金周的零售销售额,就比去年同期上升了14.2%。随着内地城镇居民人均可支配收入的增加,老百姓的消费能力越来越强,而人民币升值,使得内地居民在香港购物变得更加划算。因此,预计在圣诞节前夕到农历新年后这段长达3个多月的消费旺季里,卓悦零售销售额应当有增无减。

    另一方面,由于公司部份订货结算货币为欧元,最近的欧元持续走弱,公司也能从中受惠。

    卓悦现价市盈率约24.6倍,与主要竞争对手莎莎国际的30.3倍相比,估值吸引。该股最近一个月在1.37-1.43港元区间形成密集区,最近的成交开始增多,有蓄势待发之势。建议在1.4港元买入,中线目标1.8港元,跌穿1.27港元止损。