央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:牛熊证投资者 早作两手准备

发布时间:2010年11月29日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    上周五为恒生指数期货结算前的一个交易日,受到朝鲜半岛曾发生冲突的南韩延坪岛附近,再度传出炮声的坏消息影响,港股全日走势反覆下跌,下午曾经大跌超过270点,更跌破牛证街货重货区22,800点水平,收市跌幅虽然略为改善到180点,但恒指距离50天移动平均线的差距,却进一步拉阔。

    技术上,恒指在50天线和100天线区间徘徊,加上成交减少,反映大市上升动力可能不够,投资者的态度宜审慎。如果想“抄底”,应注意50天线、即约23,300点水平,将为短期重大阻力,而下一个牛证重货区22,600点水平,应有一定支持。

    资金流方面,截至上星期四为止的5个交易日,共有超过1.8亿元资金流入恒指牛证;同期,恒指熊证录得逾5,000万资金流出,不过周四当日却有约2,600万元资金流入恒指熊证,数据反映投资者于波动市况中,选择作两手准备。

    如果看多恒指,可留意恒指牛证64507,收回水平22,200点,明年8月底到期,实际杠杆25.1倍;看空恒指,可留意恒指熊证66183,收回水平23,600点,明年3月底到期,实际杠杆20.4倍。

    个股方面,权重股汇丰控股(00005.HK)上周五在80港元以下收市,由于10天线已跌破50天线,技术上出现“死亡交叉”的利空讯号。但是,汇丰认购证在上周一到上周四,却有超过2,200万港元流入,反映投资者仍然看多汇丰股价。

    如果认为汇丰有机会回升,可留意认购证20307,行权价86.88港元,明年9月初到期,实际杠杆6.9倍,引伸波幅27.6%。

    另外,内地银行股建设银行(00939.HK)上周五也跌破7港元水平,但由于建行已落实供股,加上缩减新增贷款等其他负面消息,应在本月的调整时反映,短期或有机会出现回升。如果看多建行,可留意认购证26107,行权价8.72港元,明年5月初到期,实际杠杆9.2倍,引伸波幅34.0%。