央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

工信部下发通知防落后产能死灰复燃

发布时间:2010年11月30日 07:50 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据新华社电 工业和信息化部29日下发通知称,近期部分能源、资源和大宗商品供应不稳定和价格大幅波动,各地在组织好重要工业品和生活必需品生产的同时,也要防止一些被关停的落后产能受产品价格上涨等利益驱动死灰复燃。

  对于目前热议的拉闸限电和油气荒紧张现象,通知提出,要保障化肥企业正常生产用电、用气,保障榨糖企业正常生产用电和甘蔗运输用柴油,不得拉闸限电。

  对于节能环保不达标的部分高耗能企业,将坚决抑制其用能需求。通知表示,在目前钢材、水泥和有色金属等价格大幅攀升的情况下,要防止一些被关停的落后产能受利益驱动死灰复燃,巩固节能减排和淘汰落后成效。

  (广州日报)

 

留言评论