央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

巴菲特预计美国经济两年后有望好转

发布时间:2010年11月30日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  美国“股神”巴菲特11月28日在接受采访时表示,美国经济增长仍将缓慢,但两年后将会出现好转。他没有细谈改善仍在遭受金融危机余波影响的美国经济的具体方案,但他预计美国的“美好时代”将会到来。

  此前,巴菲特就曾表示美国经济“最坏的时期已经过去”,但人们还将在“很长时间内”感受金融危机和衰退带来的影响,美国经济正在缓步慢走,但仍“行进在正确的方向上”。

  有意思的是,11月中旬巴菲特还在《纽约时报》上发表了一封感谢信,以“侄子”的身份盛赞“山姆大叔”在金融危机期间救助华尔街,并间接救助了自己的伯克希尔·哈撒韦公司的举动。他认为美国政府的行动“相当有效”,但也婉转批评了政府在次贷危机爆发前对房地产市场缺乏监管的状况。就在感谢信发表时,巴菲特还获得了美国政府的2010年总统自由勋章。

留言评论