央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

公安机关两年收缴20亿假币 侦办案件7000余起

发布时间:2010年11月30日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯 (记者 穆奕)昨天公安部发布消息,近两年来,全国公安机关共侦办假币犯罪案件7000余起,收缴假人民币面值达20亿元。今年前10个月,全国银行临柜收缴假人民币较去年同期下降44%,假币犯罪发案量较去年同期下降63%。

  近年来,公安部连续组织开展了多次全国性、区域性打击假币犯罪专项行动,去年1月20日至11月20日,公安部部署各地公安机关开展了打击假币犯罪“09行动”,共破获假币犯罪案件3688起,抓获犯罪嫌疑人5974名,捣毁伪造、加工货币窝点41个,缴获假人民币面值11.65亿元。

  各地公安机关加大对假币犯罪在逃人员的缉捕力度,一大批犯罪嫌疑人纷纷落网,一大批伪造货币窝点的“老板”、“技术员”相继归案,极大地减少了假币犯罪隐患,震慑了不法分子。2009年以来,公安机关已抓获假币犯罪在逃人员1500余名。截至今年10月,共收缴假币20亿元。

  分享到空间