央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

高管家属成华谊套现主力

发布时间:2010年11月30日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯 (记者刘夏)昨日,华谊兄弟公布了2011年的电视剧计划,称公司计划制作完成的电视剧预计有17部,共547集。而该公司自解禁后,便成为大宗交易平台上的“常客”。昨日该股收于30.60元,跌3.23%。

  在公布的电视剧计划中,多部将是由电影翻拍作品。如电视剧版《非诚勿扰》和《唐山大地震》。华谊兄弟曾经公告,前三季度净利润同比大增近138%,主要是靠《唐山大地震》的贡献。但电视剧前三季度实现收入1.36亿元,同比下滑18.41%。在资本市场上,明星离巢消息频传加上创业板解禁潮,公司又面临套现压力。11月1日,创业板解禁首日华谊兄弟在大宗交易平台上被股东减持250万股,套现超过7500万,其后仍作为大宗交易的“常客”屡屡出现。

  根据深交所披露信息,公司高管家属孙晓璐、王育莲和高管赵莹更成为减持主力。三人合计套现超过2.7亿元。截至25日,华谊兄弟监事赵莹通过竞价交易3次减持1.3万股,套现39.19万元。监事谭智的配偶孙晓璐通过竞价交易、大宗交易10次共减持了720万股,成交价在28.08-31.99元之间,粗略计算套现约2.16亿元。董事虞锋的母亲王育莲通过竞价交易14次减持,1次增持,共减持了187.26万股,成交价在29.50-31.94元之间,粗略计算套现约5617万元。