央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:恒指权证牛熊证 资金流两极化

发布时间:2010年11月30日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    虽然欧盟敲定850亿欧元的拯救爱尔兰方案,港股在周一的恒指期货结算日,早段表现仍然平静,更曾经跌破22,800点水平;但是,恒指在收市前半小时获得买盘支持,在地产股和石油股带领下,收市大涨288点,重上23,000点水平。但是,大市成交未配合上升市况,缩减到只有约652亿港元。

    技术上,恒指虽然收复23,000点,但走势未算大幅改善,特别是10天移动平均线已经跌破50天线,出现“死亡交叉”的利空讯号,短线可能继续调整,支持位是下一个牛证高街货区22,600点水平。

    资金流方面,权证和牛熊证的趋势却完全相反。其中恒指认购证在上周的5个交易日内,有4天录得资金流出,只有在朝鲜半岛爆发冲突当日、也就是恒指上周二大跌超过600点时,才录得5,000多万港元资金流入“抄底”,但全周仍然有高达2.8亿港元流出,成为最多资金流出的权证项目。 但是,在上周5个交易日内,恒指牛证录得约2.3亿元资金流入,反映投资者在跌市中,预先部署牛证,希望大市反弹时获利。

    如果看多恒指,可留意牛证65253,收回水平22,200点,明年10月底到期,实际杠杆24.9倍;相反,如果看空大市,可留意熊证66184,收回水平23,800点,明年3月底到期,实际杠杆23.6倍。

    爱尔兰债务危机有机会解决,汇丰控股(00005.HK)股价也出现好转,周一收市重上80港元水平,报80.05港元,与恒指一样,汇丰同样出现10天线跌破50天线的利空讯号,短线走势可能仍然疲弱。但是,汇丰认购证持续录得资金关注,上周5个交易日都有资金流入,总金额约2,600万港元,是第二大资金流入的权证项目,反映投资者憧憬汇丰出现反弹。 如果看多汇丰,可留意认购证20307,行权价86.88港元,明年9月初到期,实际杠杆6.9倍,引伸波幅27.7%。