央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:看多大市回升 选权重股购证

发布时间:2010年12月02日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    内地公布的11月份制造业采购经理指数(PMI),虽然连续第四个月扩张,但港股和内地股市周三早市反覆下跌,利好因素到下午才在股市反映。恒指曾经倒升超过300点,最终收市上涨241点,报23,249点,守在23,200点以上。

    技术上,港股周三是自从11月12日以来,首次在10天移动平均线以上收市,代表大市可能已见底回升。如果之后几个交易日的成交能配合,恒指有机会上望23,700点。 资金流向方面,截至本周二为止的5个交易日内,恒指牛证共录得约8,600万元资金流入,虽然熊证也有超过4,400万港元流入,但由于周二单日有超过1,000万港元流出,反映投资者仍然以看多为主。

    个股方面,两大权重股汇丰控股(00005.HK)和中国移动(00941.HK),周三也跟随大市上升,涨幅接近1%。两股最近跟随大市回落,其14日RSI相对强弱指数,持续在30左右的低水平徘徊,反映股价有机会出现超卖。 技术上,汇丰周三重上79港元,向80港元关口进发,而中移动也在250天“牛熊分界线”取得支持。由于外围股市回暖,港股有机会继续反弹,两只控制指数的权重股有机会同时受惠。

    如果看多汇丰,可留意价外认购证20307,行权水平86.88港元,明年9月初到期,实际杠杆7.0倍,引伸波幅27.3%;看多中移动的投资者,可留意认购证26639,行权水平88港元,明年6月初到期,实际杠杆8.6倍,引伸波幅28.7%。 另外,虽然市场担忧最新的经济数据,可能反映增长过热,引起中央加息的忧虑,影响内地银行股表现。但是,这个板块的多只股份,最近一个月已调整超过一成,股价有机会从低位反弹。

    如果看多建设银行(00939.HK),可留意价外认购证26107,行权水平8.72港元,明年5月初到期,实际杠杆9.5倍,引伸波幅33.4%;看多工商银行(01398.HK),可留意认购证23708,行权水平6.86港元,明年3月初到期,实际杠杆12.2倍,引伸波幅32.3%。