央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:资金流显示 汇丰获看多

发布时间:2010年12月07日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    美国联储局主席伯南克暗示,有机会推出第三轮量化宽松货币政策(QE3),投资者憧憬资金将持续流入风险资产,港股周一早上曾经大涨近300点;但是,由于内地把货币政策由“适度宽松”调节到“稳健”,市场仍然忧虑人民银行在本月加息,加上本周将召开的中央工作经济会议,可能会推出打压措施,内地股市升幅收窄,恒指更由升转跌,收市报23,237点,下跌82点。

    技术上,恒指的上升势头未能维持,20天和50天移动平均线得而复失,但可幸仍能守稳23,128点的10天线水平,如能在这个水平取得支持,待保历加通道出现转势向上的形态,或能初步确认大市转势上升,首个反弹目标为23,500点。

    资金流向方面,在上周的5个交易日内,无论是看多和看空的选择,都获得投资者关注,其中流入恒指牛证的资金,约有2,200万港元,而流入熊证的资金,就有超过4,300万港元,反映投资者在大市方向未明时,先作两手部署。

    如果投资者看多恒指,可留意牛证65123,收回水平22,700点,明年10月底到期,杠杆29.4倍;看空恒指,可留意熊证66172,收回水平23,900点,明年4月底到期,杠杆22.6倍。 权重股方面,虽然港股在上周五和本周一,都呈现先升后跌走势,但汇丰控股(00005.HK)收市仍能录得升幅。其股价周一曾高见82港元,靠近20天和50天线,并曾经突破保历加通道顶部,走势有机会转强,短线可参考11月中的下跌裂口,即约83.5港元为上升目标。

    资金流方面,看多汇丰的认购证在上周5个交易日内,有4天都录得资金流入,期内净流入金额超过2,400万港元,是第3大权证资金流入项目,反映大部投资者都认为汇丰升势未完。 如果看多汇丰,可留意价外认购证25799,行权价92港元,明年3月初到期,实际杠杆13.1倍,引伸波幅29.4%。