央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

消费概念股领跌 港股跌1.43%

发布时间:2010年12月09日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  港股昨日低开低走,在消费概念股的领跌下,再度下破5日和10日均线,盘中曾一度跌破23000点,截至收盘,恒指报收23092.52点,下跌335.63点,跌幅为1.43%,成交777.09亿港元。

  百丽国际(01880.HK)、茂业国际(00848.HK)、国美电器(00493.HK)、安踏体育(02020.HK)分别大跌3.69%、3.82%、3.28%、6.22%。事实上,在这一个月以来恒指下跌近2000点的调整当中,上述多家内地消费概念股回调幅度都在20%左右。

  柏坊资产投资总监谢柳毅向《第一财经日报》记者表示,由于通胀预期概念已经炒作多时,投资者憧憬加息,这造成了内地消费概念股近日的大幅度回调,在11月以前升幅过猛,估值过高也是消费概念股回调的重要原因之一。

  展望未来,谢柳毅认为“货币泛滥、通胀升温”依然是市场主要基调,消费概念股将会继续受益,而长远来说,市场整体也值得看好。

  提及近日多家投行预计港股表现将会继续优于A股,谢柳毅认为,就中小企业股票的估值而言,港股依然比A股低,在港股投资这类股份依然有较大机会,加上A股继续受制于限售股解禁以及内地紧缩政策,港股资金却是来自资金泛滥的全球市场,整体表现可望继续较A股更佳。

  独立分析员沈庆洪认为,中央将公布11月份CPI情况,市场预期今年内将加息一次;过去两个月中央的行政手段见效,令物价有所回落;不过,也会导致部分企业盈利受限制,如果政策力度继续加强的话,股市很可能继续受压。