央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

康恩贝:经营基础逐步稳固 业绩腾飞指日可待

发布时间:2010年12月14日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

东海证券 袁舰波

  区别于市场的逻辑观点公司2004到2008年间业绩发生过较大波动,增长速度不够稳定,市场对于康恩贝的未来发展存在着较大的分歧。

  然而,我们认为,自公司2009年开展全面深入的营销改革之后,经营业绩已取得明显改善,2010年前三季度,公司收入同比大幅度增长35.6%,扣除非经常性损益后的净利润增长超过50%,公司的经营拐点已然确立,未来的业绩弹性也比较大,其后续发展值得我们重点关注。

  从产品结构看,公司不乏一些具有发展潜力的重磅药物,但营销却一直成为制约公司快速发展的重要因素。从2009年下半年开始,借助新医改和基本药物目录推出的大背景,公司从内外部环境入手对营销进行了全面改革:在内部,公司聘请了专业人士担任公司销售的总经理,建立了新的组织架构和赏罚分明的激励机制;在外部,公司进行了精细化客户分类,对营销队伍也采用了分线管理并加大了队伍的建设力度,经营基础逐步稳固。

  股价催化剂一是参股26%的佐力药业申请创业板上市,12月6日已经披露招股说明书,2011年预计佐力药业净利润达到6250万元,给予其2011年40倍的PE,公司市值25亿元,康恩贝投资收益增加6.5亿元,折合每股增值1.85元。

  二是康恩贝集团承诺2012年底之前注入其下属的有关药业资产,主要包括浙江康恩贝中药公司、浙江英诺祛医药公司、云南希陶绿色药业公司、昆明康恩贝医药公司以及云南希尔康制药公司。我们认为这对于集团公司的资产整合及关联交易的减少有很大的推动作用,有利于上市公司价值提升。

  盈利预测和估值我们认为公司具备持续增长的潜力,股价的安全边际较高,有望复制仁和药业在二级市场上的成功路径。我们上调公司2011年和2012年每股收益到0.65元(先前0.59元)和0.81元(先前0.76元),对应2011年和2012年动态PE分别为32倍和26倍,继续维持“买入”的投资评级,上调6个月目标价格到25元。

  风险提示:

  公司目前面临的风险主要来自于一是营销改革低于预期;二是药价新政的不确定性。