央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

济南钢铁:花样百出 眼花缭乱

发布时间:2010年12月14日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  济南钢铁今天公告了吸收合并莱钢股份出新方案。新方案仍为济南钢铁吸收合并莱钢股份,且换股比例不变,但资产重组中注入的资产却有很大变化,重组的资产不再包括日照钢铁,济南集团不再向上市公司注入30亿元现金,且莱钢集团注入资产也不再是银山型钢等。受此消息刺激,济南钢铁一字涨停。

  投资亮点:

  1、公司中板和中厚板产品在全国同行业市场占有率和产品规模均居首位,主要用于建筑、机械制造、造船、压力容器等行业,具有很强的市场竞争力。

  2、公司特厚高炉炉壳钢板研发成功,打破了宝钢、武钢在国内的技术垄断。

  3、钢铁主业整体上市,不仅有效地推动公司主业产业链的一体化,进一步优化产品结构体系,而且还充分发挥内涵式的协同效应,有效降低企业生产的成本与风险。

  风险提示:

  上游原材料价格存在不确定性,而且钢材价格处于低价位运行,由此造成成本压力加大。

  相关板块:

  钢铁

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中