央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广陆数测:扭转颓势 拔地而起

发布时间:2010年12月14日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  广陆数测今日高开之后快速上攻至涨停。公司科研团队成功研发了最新一代数显量具的核心部件--容栅绝对测量芯片Guanglu_ABS。Guanglu_ABS芯片由公司自行研发,具有完全自主知识产权,已经申请了我国发明专利。

  投资亮点:

  1、公司主要从事数显量具量仪生产、销售和研发,是国内品种最多、规格最全专业数显量具生产商。

  2、公司成立机床部,已成功设计、制造出VGL立式加工中心系列数控机床并获销售订单,为公司争取了新的利润增长点。公司与上海交大--广陆数测联合研发中心,成功研制出多功能三维影像测量仪、激光位移传感器二项最新高科成果。以及从印度引进三坐标测量仪技术样机,联合开发与生产此项产品,为培育产品新亮点奠定基础。

  风险提示:

  1、公司约有三分之二以上的产品通过外贸公司或自营出口方式出口,出口产品基本上是ODM方式生产的贴牌产品及中性产品,自主品牌产品较少。由于ODM方式对合作品牌商存在依赖,不拥有面向终端客户的销售渠道,产品毛利率低于销售自主品牌的内销产品,影响公司产品盈利能力。

  2、公司作为一个出口导向型的制造企业,外贸出口及自营销售各占1/3,而自营销售主要采用美元、欧元计价,受美元、欧元持续贬值影响,在国外销售价格不变的情况下,从而降低了公司的毛利率。

  相关板块:

  电子测量

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中