央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

厦门信达:新兴龙头 初具端倪

发布时间:2010年12月14日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  物联网早盘即崛起,近期有关物联网的消息充斥媒体,今日在权重板块一度走弱情况下,物联网成功担任起吸引投资者目光的重任。厦门信达首先封于涨停,投资者在后市可继续关注。

  投资亮点:

  1、公司投资建设的国内第一条片式铝电解电容器生产线,列入国家计委高新技术产业化示范工程。作为国家军用铝电解电容器主要生产企业,信达电子还承担着大量国家重点工程和国防装备所需产品的研究开发和生产装配工作。

  2、产业结构优化,国内铝电解电容器经营形势日益严峻,公司铝电解电容器的盈利水平持续下滑,为优化公司产业结构,公司将电子信息产业的发展重点转向光电子领域,将控股子公司江西信达电子以2800万元整体资产出售。

  风险提示:

  近年国内铝电解电容器市场处于调整期,同时市场竞争激烈、产品价格下跌及能源紧张等不利因素使公司铝电解电容器的盈利水平持续下滑。

  相关板块:

  电子元器

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中