央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:股指有望继续上涨

发布时间:2010年12月14日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  昨日股指的强势上攻大涨一举突破了前期将近一个月来的一直难以突破的重重关卡,且一并把2900点整数关口死死的踩在了自己的脚下,真可谓是不动则以,一动惊人的举止让很多投资者都有点大跌眼镜。笔者认为,今日股指将对2900点进行回踩确认,然后在没有重大利空因素出来搅局的情况下股指仍然将继续向上的可能性相对较大。

  国际上,外围股市美股昨晚涨跌不一,道指收高0.16%,纳指下跌0.48%。主要是基于中国通货膨胀率上涨但并未加息,缓解了市场忧虑。投资者预料布什减税政策将在参议院获得通过。有消息称预计备受争议的奥巴马减税方案将在今天顺利得到参议院的支持,但众议院民主党派仍然渴望尝试敦促共和党人提高遗产税率。同时随着中国11月CPI破五,西方看似乎很着急,外媒大呼“没想到”。除了给予高度关注,外媒纷纷猜测中国是否将采取紧缩措施打压通胀,因为这将影响到他们的经济发展。美国担心,中国继续放缓发展步伐,将减少一系列商品的进口。

  国内方面,首先是部分银行差别准备金率延长3个月,笔者认为由于央行刚刚公布的数据显示,11月份银行新增贷款达到5640亿元,前11个月的信贷总量达到了7.44万亿元,已接近全年7.5万亿元的调控上限。所以国家继续对部分银行实施差别存款准备金率是对银行过快发放贷款的警示。其次,据有关专家透露说在我们十二五期间,物联网主要锁定智能电网、智能交通、智能物流、智能家居、环境与安全检测、工业与自动化控制、医疗健康、精细农牧业、金融与服务业、国防军事十大领域。另外,周日落下帷幕的中央经济工作会议为明年的经济工作定下了基调,信贷结构加快调整。笔者认为,对银行来说信贷主要是导致通货膨胀的主要原因,其渠道可能体现在两个方面:一是信贷总量过多投放,导致货币供应量增加,流动性过多会助推资产价格泡沫以及物价上涨的压力;二是信贷投放存在结构性问题,过多地投向可能引发通货膨胀的领域。所以房地产等领域或遭点杀。最后还有国家发改委副主任彭森13日表示,经国务院同意,发改委已正式批复设立“山西省国家资源型经济转型综合配套改革试验区”。以及发改委称将促进中部地区崛起重点做好一要着力发展现代农业,二要着力加快产业结构优化升级,三要着力推进城镇化进程,四要着力完善交通运输体系,五要着力加快重点地区发展,六要着力加强资源节约和环境保护,七要着力保障和改善民生,八要着力深化体制改革和机制创新,九要着力扩大对外开放,十要着力加强区域经济合作等十大重点方面的主要工作。

  当前,在主力资金已经站住主导地位的时刻,投资要对未来更加具有投资信心,相信股指短期将会继续上行的把握性非常之大,在结合国家政策面和热点把握上仍然要重点把握以新兴产业为投资主线的投资机会。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博