央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:大巡诊安庆高峰论坛完满闭幕

发布时间:2010年12月14日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

安庆市人民政府副市长张君毅致辞(来源:新浪财经)

  新浪财经讯 2010年11月116日,由中国中小企业协会主办的“2010中国中小企业大巡诊活动”——安庆站隆重召开。图为2010中小企业大巡诊安庆高峰论坛完满闭幕。

  2010年11月16日,由中国中小企业协会和安庆市经济和信息化委员会联合主办的“2010中国中小企业大巡诊安庆站活动”在安庆皖源国际大酒店圆满闭幕。本站活动吸引了当地500多家中小企业负责人参加。

  改革开放以来,民营经济已成为促进我国经济发展、调整产业结构、繁荣市场、扩大就业的重要力量。安徽省作为中部发展重省,民营企业功不可没。2009年由合肥等9市组成的城市带与“长三角”率先实现“无缝对接”。今年上半年经国务院正式批准,并且安庆市所参与的皖江城市带承接产业转移示范区已完成规划编制。这一示范区作为深化改革开放、参与泛长三角区域合作、加快转变发展方式的重要平台,对安庆而言,更意味着将成为经济发展的新引擎。为帮助安庆中小企业更快更好的发展,中小企业大巡诊活动来到了安庆。

  安庆站大巡诊活动主题为“民企蝶变 集群聚力---中小企业变革与转型”,围绕这一主题,安庆市人民政府副市长张君毅、安徽省经济和信息化委员会副主任任兆祥、中国中小企业协会秘书长孙秀春致辞讲话,国务院研究室工业、交通和贸易研究司副司长张泰做了专题演讲,分别就我国宏观经济形势、全国中小企业发展状况以及安庆中小企业发展情况、取得的成绩、遇到的问题进行了说明与剖析,对于安庆中小企业未来发展方向给予了积极指引。

  随后,著名经济学家陈乃醒、中国惠普副总裁周信宏、金蝶软件(中国)华东区SME业务总监周新蓉、正略钧策董事长赵民等多位业内知名人士,就新经济形式下安庆中小企业发展战略选择、企业信息化建设、企业管理决策等中小企业关心的问题分别做了精彩的主题演讲,受到了与会中小企业的热烈欢迎。

  活动最后,安庆市中小企业创业辅导中心主任郑德秀与几位演讲嘉宾一起,和现场中小企业代表面对面交流,答疑解惑。企业针对自己遇到的困难提出问题,专家结合安庆当地实际状况,对企业的发展提出建议与解决方案。

  安庆站大巡诊活动集聚集体智慧,紧密结合安庆中小企业发展需要,帮助企业解决问题,给予企业方向指导,引领企业突围,取得了良好的预期效果。

  中小企业无疑是经济发展的主力军,面对泛长三角地区的产业、资本转移这一大好机遇,作为安徽省三大区域中心城市、三大产业集团之一的安庆,更应着力打造中小企业,给他们提供各项支持,帮助他们做大做强,将安庆打造成中小企业投资发展成长的天堂。

  “中国中小企业大巡诊”是中国中小企业协会为解决中小企业存在问题和发展困境,促进各方沟通的大型公益活动,举办至今,给予了全国多个城市的中小企业智力支持。本届安庆大巡诊的圆满举办,希望能够给当地中小企业带来更多智慧火花,催生更多中小企业的诞生与成长壮大。