央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

物联网概念大涨 隐藏着重大利好

发布时间:2010年12月14日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  虽然大盘在预期中震荡滑落,但物联网概念、手机支付、三网融合以及触摸屏概念等相关板块涨幅靠前。上述板块大涨,最直接的原因是有媒体报道,物联网“十二五”规划将在元旦前后出台。“十二五”期间,物联网重点投资智能电网、智能交通、智能物流等十大领域,其中“十二五”期间智能电网的总投资预计达2万亿元,居十大领域之首,预计到2015年将形成核心技术的产业规模2000亿元。

  但在上述利好之外,还有第四届移动互联网研讨会将在今日闭幕。有专业人士认为,移动互联网发展速度惊人,在历史发展中前所未有。还有人士透露,今年是中国移动互联网的发展元年,多项业务呈现爆发性增长,云计算业务更是前途无量。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博