央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

晋西车轴:龙头风范 令人侧目

发布时间:2010年12月14日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  晋西车轴是近期最抢眼的个股之一,该股最近五个交易日就有四个涨停板,该股是高铁概念股的龙头,近期该股走势稳健,早盘10点20分左右封住涨停。带动其他高铁概念整体崛起,比如晋亿实业、中国南车、中国北车等。

  投资亮点:

  1、该股是近期高铁概念龙头,同时公司是车轴制造业龙头,是国内规模最大,车轴规格品种最多,首家获得出口火车轴,地铁轴资格并且目前出口车轴最多的生产厂家,国内市场占有率超过1/3。公司重组并购北方锻造后,已成为世界规模最大的车轴制造企业,生产能力居世界首位。

  2、动车轴项目将在2012年得到大的发展。随着公司和太钢进行的动车轴合作研发,目前已经有时速250km动车轴项目试制样品在实验运行,350km也在试制中。由于铁道部的要求极高,对于高铁产品的质量,稳定运行公里数的有具体要求,预计产品得到认证需要一年左右的时间,则2012年开始能够得到订单,批量生产高铁动车组的车轴。

  3、随着,我国高铁“四纵四横”的布局2012年完成,未来客货分离,货车提速及重载的需求也将增强,预计货车将从目前的70吨-80吨向100吨载重,时速从目前50-60公里/时向120公里/时提升,因此货车的车轴,车轮,轮对的改造需求还将比预期要大的多,并且我国28个城市规划的地铁项目也达到2500km以上。

  风险提示:

  公司毛利率有可能会受到产品价格调整、原材料价格波动、募投项目实施进度等因素的影响。

  相关板块:

  铁路基建

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中