央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金持稳反弹 本周短线看涨

发布时间:2010年12月14日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本周一(12月13日),国际现货黄金和白银如上周笔者预期的终于持稳于此前的低点支撑,并展开反弹上涨的走势,尤其是白银已经在小时图中出现了继续延续此前7日的下跌走势,原因依然一方面是美国国债收小型双底的结构,黄金也同样反弹突破了此前的1396的阻力位水平。

  昨日贵金属的大幅上涨反弹,主要是因市场受到中国发布的11月份通胀率高于预期的影响而走高,同时美元的疲软也是助推金价坚挺的主要因素之一。此前中国政府公布,11月份消费者价格指数(CPI)上升5.1%,高于10月份升幅4.4%,而15位经济学家的预期中值为上升4.7%。同时,中国上周末并未如外界广泛预期般作出加息决定,这也推高了金价。市场人士此前预计,中国政府将宣布加息以应对通胀率上升局面,而且许多交易员因此在周末之前卖出了黄金。

  此外,美元的走软也加剧了黄金周一的升势。

  从技术走势上看,由于美元指数昨日暴跌之后,短线上已经确认再度回顾跌势,且已经逼近79一线的支撑,而今日走势上反弹虽有,但从若无利好消息提振美元的话,美指仍会继续跌破79一线,跌向78.30-50一带寻求支撑。

  因此黄金和白银今日亚洲早盘温和调整之后,后市仍会继续反弹走高,但黄金的走势目前也会受到1400和1410下方的卖盘的打压,而上涨幅度不会很大。

  而白银则回调只要不跌破29一线的支撑,仍会有挑战冲击前期高点的机会。

  由于临近年底和圣诞节,市场对于多头获利减持的压力依然存在,因此本周金价看涨仍属于周内短线的性质,仍需警惕上方前期高点下方阻力的卖盘打压。

  交易上,可小仓或最小仓尝试做多,黄金先看1405和1410,白银看30.2和30.6

  老财