央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘 银行股为何懒洋洋

发布时间:2010年12月14日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上午,除了联通继续上涨4%外,其余大蓝筹们皆冷眼旁观,弄得大盘此时只是勉强飘红。尤其是银行股,更是冷漠到极点,多数银行股微跌0.5%左右。原因或与今天的这一则消息打击有关——《六家银行差别准备金率期限延长至明年三月2000亿流动性继续隔离》。

  财新网消息:13日,消息人士表示,工、农、中、建、招行和民生将于12月15日到期的差别存款准备金率将延长三个月至明年3月15日到期。“此次延期和上次针对几家行贷款发放过多不同,主要反映了央行面临多重留重流动性压力下的被动。”一位银行业分析师表示,鉴于2011年1-4月有近2万亿央票到期,上半年央行仍会频繁使用准备金率,预计会上调2-4次。

  10日晚,中国人民银行决定从2010年12月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,这是央行年内第六次统一提高银行业存款准备金率。此次上调后,大型金融机构为18.5%,中小金融机构为16.5%。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博