央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

泛科技股独木难支 股指再陷盘局

发布时间:2010年12月14日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

股海网

  盘面上:承接昨日强势沪深两市双双高开,主力试图冲击30日均线,但终因获利盘的涌现使得股指上行过程中充满波折,股指在2900点上方展开窄幅震荡走势。从盘面来看,在中央经济工作会议中被涉及的农业领域--农林牧渔处于涨幅前列,其中登海种业、罗牛山、亚盛集团、新农开发等涨逾5%;电子支付、3G、物联网、计算机、通信、电子信息等泛科技类股近期持续活跃;区域板块中海南开发、水泥股均表现良好;而房地产、银行股、券商、煤炭石油等权重股出现在跌幅榜前列。

  消息面:一行三会确定明年监管工作重点;部分银行差别准备金率延长3个月;资金借道入市热情高涨11月公私募发行数创新高;河北欲打造环首都新城号称10年再造一个北京;

  物联网十二五规划锁定十大领域;车联网十二五期间有望取得重大突破;信贷结构加快调整 房地产等领域或遭点杀;山西获批国家资源型经济转型试验区;发改委:促进中部地区崛起重点做好10方面工作;综述:道指收高0.16% 纳指下跌0.48%

  后市展望:受外围市场普涨和周一的强劲走势的提振,沪深两市双双高开,随后股指呈现窄幅震荡格局。上调存款准备金率以及中央经济工作会议的定调使政策面明晰,特别是调控力度弱于市场预期影响,周一A股市场强劲上扬,突破了2800-2900点盘整格局。由于昨日涨幅大、涨速快,市场获利盘和恐慌盘的涌现股指一度冲高受阻。另外一方面,CPI超过5.1%,通胀压力日愈增大,本次上调存款准备金率确属利空已出,可是利空出尽了吗,这是最后一只靴子吗?但从短期来看,上调存款金率可以引到稳定市场的作用,市场在经过多次反复的筑底之后,大盘的做多动力也在逐步聚集。

  操作建议 建议投资者关注消费类、新兴产业及具有资产重组概念的个股。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博