央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

车联网勇扛上涨大旗 午后紧盯2950

发布时间:2010年12月14日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  周二沪深两市双双高开,钢铁股勇扛上涨红旗,物联网板块再次抬头,中国联通强势不改,两市依旧强势,沪指高位震荡逼近30日线。开后窄幅震荡,沪指挑战30日均线没有成功,股指横盘开始消化获利盘。今日高铁概念股继续异动,高铁配件领涨股晋西车轴屡创新高,临近11点,大盘再度强势上攻。但量能配合不佳,随后大盘再次陷入调整状态。

  今日上证综指开盘2928.30点,最高2933.41点,最低2912.42点,收报2917.15点,下跌5.80点,跌幅0.20%,成交874.68亿;沪市434家上涨,452家下跌;今日深证成指开盘12953.99点,最高12978.09点,最低12860.86点,收报12876.68点,下跌28.34点,跌幅0.22%,成交731.60亿;深市637家上涨,540家下跌。

  从今日早盘跟踪情况来看,随着移动互联网的迅猛发展、智能手机的普及,未来几年移动数据业务流量将会以200%甚至300%的幅度增长,未来10年会翻1000倍。受此提振,电子信息板块早盘崛起,海兰信涨10.00%。研究机构表示,2011年是“十二五”开局年,基建投资将稳步增长;扩大供给、建材下乡、保障性住房推进等因素有助于拉动水泥需求。借此,水泥行业早盘上涨,江西水泥涨7.90%。受益于国家信息政策,传媒娱乐行业今日走势强劲,华闻传媒涨10.00%。板块方面,物联网、电子信息、三网融合、3G的板块涨幅靠前,今日权重股表现弱势,煤炭、地产板块跌幅靠前。

  华讯投资认为:从早盘的表现来看,指数因为接连二日的普涨,目前已经来到30日均线附近。不过今天的突破力度并没有昨日那么强劲,主要还是量能的配合方面有所欠缺。个股目前的涨跌比例也在6:4左右,按比例来看,多头仍然占据着主动。板块上,物联网、三网融合继续涨幅居前,活跃的还有水泥、基建、多晶硅等概念。而房地产继续处于弱势中,但可喜的是并没有出现杀跌走势,这对市场来说还是起到了稳定的作用。消息面:央行证监会等四部门传达贯彻中央经济工作会议精神,这有利于市场的稳定。另外,外围市场震荡走强,从侧面的影响来看也有利于对投资者信心的正面影响。整体上来说,大盘指数在30日位置或有震荡,但震荡过后仍会继续向上攻击,毕竟目前市场企稳的迹象已经十分明显,随着政策“靴子“的落地,投资者对后市的预期也会逐渐趋于乐观。当然,虽然预计12月CPI将有回落,但明年1月及上半年的通胀趋势仍然非常严峻,准备金率仍有继续增加的空间、加息的压力始终不减,中期内紧缩政策很难有放缓的迹象。权重股的反弹如果因此难以为继的话,沪指2950点的技术压力将不容小觑。近期可重点关注联通等权重股能否持续表现,以及2950点压力的突破情况,现在不急着进场,等待明确后参与机会即来临。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博