央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

震荡上行可期 看好结构性投资机会

发布时间:2010年12月14日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资

  今日两市早盘呈现整理格局,沪指在盘整以后,有望再次冲击3000点。板块上看,今日走势靠前的主要集中在题材股方面,3G、通信、LED、物联网、稀土概念、太阳能、新材料、节能环保等板块走势较强,而连续走高的高铁概念今日有所调整,房地产、金融板块、煤炭石油等大盘股今日也走势偏弱。

  在昨天两市大涨之后,盘整格局有利于指数进一步推进,今日量能保持了活跃态势,新兴产业板块的个股走势都较好。消息面上,中央经济工作会议在明确提出“准确把握创新和产业转型处于孕育期的特点,努力抢占未来发展战略制高点”、“加快推进经济结构调整,大力加强自主创新,切实抓好节能减排”的同时,还给出了未来四大产业发展的主线,即节能环保、农业、现代服务业和保障房。这与“十二五”规划涉及到的产业有较高的契合度。因此,后市可重点关注和配置相关标的。

  操作策略上,连续两日上涨后市场积累了一定的获利抛压,短线指标也显示超买,预计今日大盘可能以高位震荡行情来做技术性修复,我们认为股指短线震荡不改中期上升趋势,总体建议仍以持股为主。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博