央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:中国联通冲高回落 放量滞涨收上吊线

发布时间:2010年12月14日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  午后中国联通震荡走弱,截止13:41分,涨逾2%,成冲高回落态势,K线形态成上吊线,放量滞涨迹象明显。中国联通昨天大涨与其上周公布的“3G新政”相关,联通降低3G资费门槛,有利于其3G业务的尽快做大,更有利于3G业务的长期发展。在业务普及初期,更为重要的是网络的用户数。本来用户就不熟悉3G的业务,不知道3G的优势,把门槛设定得较高得不偿失。只有通过把市场细分,确保用户数量形成规模效应以后,营销业绩才能大幅增长。

  根据三大运营商2010年的3G用户增长速度,中国3G用户在2010年底将达到4500万-4800万左右的规模;而按照工信部今年4月份的规划,2011年中国3G用户规模将达到1.5亿左右,这预示着2011年将有1亿左右的用户净增规模。

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中