央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元惨痛 金银趋势今日或定调

发布时间:2010年12月14日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日晚间由于穆迪警告美国下调评级等多方面原因美元出现大幅下挫,贵金属及商品货币高风险投资均出现大幅的上涨,黄金较其他贵金属投资有一定的滞涨。昨日黄金最低1380.05最高1399.15。

  汇市:

  昨日虽然基本面没有较多数据公布,但市场上却出现了巨幅的震荡。首先穆迪周一表示,美国延长减税期限对政府财政的负面影响可能会大于其对经济的正面影响,加大了未来两年将美国AAA主权评级展望被置于负面的可能性。这样的言论马上对美元造成较大的影响令美元连续跌破多个短线小支撑位。并且昨日美国方面公布已经公开购买国债以及购买了77亿美元的零息证券。真实的操作已经让全球投资者真实感受到QE2已经正式启动实施。而欧洲方面昨日也公布上周购买了27.7亿欧元的国债,英国同时宣布其不排除也推出第二轮的经济次级计划。

  上述的言论让我们清楚的明白欧美2大经济体似乎正互相比赛谁向市场投放的资金多。这样的举动怎能不推高大宗商品的价格?试想目前大通胀时代似乎手中的纸币最后或将成为废纸,大宗商品的价格更多的是震荡向上的走势。

  美元技术上4HMACD0轴下穿形态疲软,短线美元将面临重要的技术支撑即29.2的28日均线短线趋势的重要支撑。若此位置再度收破将对美元构成沉重打压。

美元4H图

  黄金:

  交易理念为先,心态辅佐,纪律保证,技术支持。我们可以看到近期高位盘整,走势稳健,大环境是货币滥发市场流动性泛滥,这样的情况下大宗商品及贵金属易涨难跌。我们辅助以稳定的交易心态,严格的止盈止损纪律保证,踏实的技术支持,游刃于惊涛骇浪的国际市场,顺势为王。黄金在大通胀的环境下走势更多的将以震荡向上的走势,关注今日低位短线做多的机会。

黄金日线图

  白银:

  由于白银的商品属性及美元指数的因素,白银涨幅大于黄金,白银今日上方压力位于30整数关口及30.3的压力。

  操作策略:

  操作上我们建议黄金日间可以关注1400整数附近短线做多的机会上看1409,1410上方可以短线空头进场。上破1415止损离场。

  国内TD白银建议6550区域短线多单进场上看6620,6650一线可以短线博空。

  上海一峰投资管理有限公司

  2010年12月14日