央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北京旅游:发展良机 催发主升

发布时间:2010年12月14日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  从国家旅游局获悉,旅游业综合改革试点工作正式启动,成都、秦皇岛、舟山、张家界成为首批试点城市。国家旅游局表示,将把综合改革试点工作纳入“十二五”规划和明年的重点工作。二级市场上,旅游板块个股纷纷上扬,北京旅游涨幅居前。

  投资亮点:

  1、公司所处旅游行业具有投资少、回报稳定,资源垄断性强,劳动密集,关联性强,无污染等特点,已被公认为朝阳行业。据有关预测:未来5年欧美发达国家在全球出入境旅游市场中仍将保持传统优势,但增速放缓;以中国为代表的东亚太国家和地区则将保持较快增长。

  2、公司目前拥有门头沟“两山两寺”(灵山、妙峰山、潭柘寺、戒台寺)景区的经营权,还拥有景区内住宿、娱乐、体育游戏等各类服务设施。未来两年的景区经营收入有望实现15-20%的年复合增长。

  风险提示:

  随着中国旅游业的深度发展,国内旅游行业竞争激烈,旅游消费水平由低级向高级深化,旅游消费结构呈现多元化发展。

  相关板块:

  旅游

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中