央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

水泥建材股大涨 大盘处强势运行中

发布时间:2010年12月14日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  截止下午2点,沪指微涨0.23%,农业指数大涨3.84%,传播指数上涨2.44%。大市整固,区间震荡,行业指数出现分化。板块上,海南开发、农林牧渔、电子支付、3G、物联网、航天军工板块领涨,煤炭石油、券商、保险、银行板块跌幅居前。因明年是十二五开头年,新开工项目将增加,国家继续践行积极的财政政策,水泥产能限制,淘汰落后产能的措施,导致水泥行业明年被市场看好。此外,宝钢明年1月上调主要品种价格150-300元/吨,水泥没有理由不看涨。因此,水泥股今日大幅上涨,其中海螺水泥涨4.33%,创出此轮上涨的新高,江西水泥封住涨停板。从此侧面可以看出,明年我国经济在“积极财政”政策的监护下,仍会高歌猛进。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博