央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

海利得:在车用涤纶丝领域纵横驰骋

发布时间:2010年12月14日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:兴业证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  兴业证券郑方镳

  拥有完整产业链的涤纶工业丝龙头。海利得的主要产品是汽车用涤纶长丝(包括轮胎骨架材料、安全气囊丝、安全带丝),目前总产能12万吨,居国内第二。公司同时是国内唯一一家拥有一体化产业链的企业,2009、2010H1分别实现营业收入9.72、6.56亿元,实现净利润1.41、0.55亿元。

  车用涤纶丝空间巨大,高端产品竞争格局较优。国内2009年汽车领域消耗涤纶丝约16万吨,其中高端的HMLS涤纶丝的需求(包括出口市场)有望维持20%以上的增速(09年需求为9万吨);安全带丝和安全气囊丝也有较好的发展前景。目前国内能够生产上述产品的企业有限,行业竞争相对有序。

  海利得依托技术积累构建综合优势。依托专注、高效的研发,海利得在产品层次、质量稳定性、生产成本等方面优势明显,并借此不断开拓高端市场,公司与大陆、米其林等知名轮胎生产企业形成了长期合作关系,并不断强化竞争优势。而安全带丝、安全气囊丝则是公司历经数年开发出的创新性产品,在同类领域没有国内竞争对手。

  经营逐季趋好,增发项目再添成长动力。近期随着产品价格上涨和行业需求转旺,公司经营呈现逐季回升态势。增发项目的3万吨帘子布一期1.5万吨预计将于明年2季度投产,同时今年下半年投产的5万吨非车用丝装置负荷也将逐步提升,公司将保持快速增长态势。

  给予“推荐”评级。我们预测公司2010-2012年EPS分别为0.62、0.86、1.31元(假设公司2011年初以17元/股增发5500万股,2011-2012年EPS考虑增发摊薄),首次给予“推荐”的投资评级。

  风险提示:原材料涨价风险;核心技术失密风险。