央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

联通用户被定制 每月无故多扣1毛钱

发布时间:2010年12月14日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

王先生提供的账单明细。新民网记者陶力 制图

  【新民网·独家报道】12月14日,新民网接到市民王先生的投诉,称联通每月在其手机话费中多扣1毛钱,而自己并没有开通和使用名为“GSM炫铃”的服务。

  王先生是今年9月份在上海联通购买的iPhone4合约机,每月套餐费用为286元,最近他查询话费才得知每月被多扣一毛钱。

  他非常气愤地对记者说,“我的手机在不知情的情况下就“被订制”了这项服务,虽然每月扣费1毛钱不算多,但这种情况我相信不在少数,合计起来应该也有很大一笔费用了。真不知道联通这种行是有意还是无意。”

  王先生找到联通客服,对方告诉他这笔费用是错扣的,也表示可以取消。但王先生坚持认为,“既然对方认为是错误的,为什么没有补偿呢?如果我没有去查自己的话费,我根本不会发现。”

  据了解,中国联通3G用户总数累计达1165.6万户,而类似的“错扣”不在少数。

  联通公司内部人士对记者表示,造成扣费的原因,可能是客户在办卡时,包含了一些赠送活动,赠送业务到期后自动转为收费服务。赠送业务到期前,客户手机会收到提示信息,而也有可能是因手机欠费或发送短信网络堵塞所致,收不到相关的提示短信。(新民网记者 陶力)