央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

窄幅横盘震荡蓄势 紧抓主题针对增持

发布时间:2010年12月14日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  1、继周一强势突破之后,周二沪深股指顺势高开,围绕前收盘展开窄幅横盘,震荡蓄势。沪指收盘微涨0.14%,成交1545亿元,较周一萎缩4.5%;深成指微涨0.17%,成交1315亿元,基本与周一持平;中小板指略放量上涨0.74%;创业板指上涨0.74%,直逼前期历史高点。从消息面来看,并无特别的利空,利好消息偏多,比如专家认为,明年刺激经济增长的因素虽然会有所减弱,但全年增速仍会保持在8%以上;权威人士透露,2011年广义货币供应量M2增速目标将在16%左右,金融机构新增贷款目标规模可能为7.5万亿左右,虽然尚未最终确定,但资金面也许不像前期预期的那么紧张;另外,专家分析认为,今年人民币对美元升值幅度将达到3%,明年可能会达到5%,虽然对出口制造业产生明显影响,不过对于股市而言,仍是偏利好多一些。

  2、从技术面来看,周二沪深股指双双以窄幅波动的小阴十字星报收,蓄势态势较为明显。从60分钟K线来看,沪指暂时受阻于120小时线,但是深成指已经明确向上突破了120小时线,后市继续反弹并带动沪指突破的可能比较大。回顾周一的盘中表现,本周将维持震荡上扬态势。另从行情反弹的时间和空间来看,并不十分到位,因此短线仍维持相对乐观的思路。不过,如周三沪深股指不涨反跌,则日K线组合将变身为黄昏之星,图形会相当难看,仍须警惕。周二是近期生命线的低点,沪指小幅上涨,收盘在生命线上方,未来3个交易日的生命线分别位于2837、2926和2948点,其中周三的生命线位置仍然不高,支持沪指继续反弹。未来生命线呈震荡走高态势,高点升至3028点,提示后市沪指有可能冲击3000点整数大关。

  3、从盘面看,热点以中央经济工作会议六项重点为主题继续深化,预计后市热点将以中央经济工作会议六项重点之间轮动。加大农业基础建设,强农惠农的政策力度只能加大不能减小,农林牧渔板块位居涨幅榜首位。物联网“十二五”规划将在元旦前后出台,重点投资智能电网、智能交通、智能物流等十大领域。受益于这一消息的刺激,3G、电子支付、通信、计算机、物联网等相关板块涨幅居前,权重股中国联通的表现最为出挑,股价直接跳空在年线之上运行,成交量创年内新高。看好积极的财政政策和加大水利建设,建材板块居涨幅榜第二,福建水泥、巢东股份、江西水泥、同力水泥等多家水泥公司涨停。

  4、投资策略:短期基本面没有利空,中央经济工作会议为市场确定了2011年中国经济的发展主线。以中央经济会议为主线的主题投资已经展开,投资者可逐渐深入、依次轮动。操作上建议紧抓主题,有针对性的增持个股,仓位60%附近。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博