央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东亚内地首家村镇银行开业 注册资本2000万元

发布时间:2010年12月14日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 12月14日消息,据路透社报道,东亚银行(0023.HK)今日称,其首家在内地设立的村镇银行--陜西富平东亚村镇银行有限责任公司开业,注册资本为2,000万元人民币。

  富平东亚村镇银行将为富平县的农户及从事农业及相关业务的中小企业,提供包括特定用途贷款及存款服务在内的一系列银行服务,以满足客户在资金和理财方面的需求.

  东亚中国的总部设于上海,目前在内地已设立88个网点,包括20间分行和67间支行。

  汇丰银行(0005.HK)为首家在中国开设村镇银行的外资银行.中国农业银行(1288.HK)此前亦宣布将与渣打银行(2888.HK)在村镇银行业务领域合作。